教育部党组书记、部长陈宝生来校调研指导并参观校史馆

12月26日上午,教育部党组书记、部长陈宝生来西南财大调研指导,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“四个服务”,办好“有灵魂、有情怀、有气度、有眼光、有激情”的社会主义大学。教育部办公厅主任宋德民、高教司司长吴岩、体卫艺司司长王登峰和有关同志陪同调研。党委书记赵德武,校长、党委副书记卓志参加调研。期间,陈宝生部长一行来到校史馆深入了解了学校发展历史和办学特色。他说,西南财经大学在1925年那个特殊的年代,从“五卅”血与火的斗争中诞生,一路走来,风雨兼程,长期奋斗,形成了独特的发展道路、办学风格和学科特色,形成了独特的历史传统、精神高度,从中能够感受到一种厚重感,感受到一种奋斗精神,感受到一种“经世济民、孜孜以求”的奋斗历程。