喜迎95周年校庆,网上校史馆上线

为迎接建校95周年校庆,档案馆联合信息与教育技术中心,策划、设计制作了“西南财经大学网上校史馆”。广大师生、校友和社会各界人士,通过扫码链接,即可足不出户,云游网上校史馆,了解西财校史,感受“经世济民,孜孜以求”的人文情怀。

西南财经大学校史馆于2007年首次建成,2012年部分改造,2015年,校史馆新馆建成。馆内展陈集传统图片与现代科技为一体,以丰富的图片、珍贵的档案、仿真的场景、精准的文字和细致的设计,生动展现一代代西财人筚路蓝缕的奋斗史。近年来,校史馆年参观者批次达三百余次,年参观人数近两万,累计参观人数约九万人。

网上校史馆通过720°全景影像技术的导览系统,详细介绍包括“序厅”、“日月光华馆”、“丹心铁卷馆”、“鲲激鹏举馆”、“云帆远济馆”、“抗震救灾专题展区”等六个展厅,以漫游视角使参观者获得身临其境的观展体验。

从序厅开始,伴着舒适的轻音乐和专业的语音讲解,网上校史馆将西财历史搬进你的手机里。高清画质、全息视角带你尽览浮雕、油画等大型艺术品的各处细节,进而窥得过去历史的点点痕迹。小行星、鱼眼、水晶球等视角随时切换,同一处展区展品可以带来不同享受。文书资料清晰呈现,VR模式随时切换,还可以自由选择展厅,参观的节奏由自己把握掌控。

全景校史馆参观方式:请扫描下方二维码参观。

(请扫描)